Новости

Занимательная статистика по поиску и продаже квартир. Часть 2.

В прошлой статье мы ознакомили вас с базовыми поисковыми пожеланиями продавцов и покупателей квартир. Напомним, что если вы продаете или покупаете квартиру (дом, коттедж, дачу, неважно), то непременно должны помнить следующее:

- специалисты, ежедневно занимающиеся аналитикой в сфере недвижимости, знают больше, чем вы. Нравится вам это или нет. Согласны вы с этим утверждением или нет. Речь идет именно о специалистах.

- специалисты, ежедневно общающиеся с огромным количеством людей, заработают или сэкономят вам больше, чем вы на них потратите.

- специалисты, получая информацию из многочисленного количества источников, применят ее грамотнее для получения результата.

Занимательная статистика по поиску и продаже квартир-4.jpg

Вот следующая небольшая часть той информации, которой владеют специалисты:

- 35% продавцов недвижимости постепенно снижают стоимость, указанную в первоначальном объявлении. Это касается как продавцов квартир, так и продавцов загородной недвижимости. Процентное соотношение будет немного отличатся, но в какую сторону мы вам не скажем (шутка). Конечно же, более сговорчивы, зачастую, продавцы загородной недвижимости, однако обращаем ваше внимание на то, что это аналитика. В каждом конкретном случае наши специалисты подходят к решению проблемы индивидуально.

- в процессе продажи квартиры, собственники часто изменяют цену, то повышая, то понижая её. Таким образом они интуитивно пытаются определить максимальную цену, которую могут получить за квартиру. Часто такие действия влекут за собой упущенную выгоду и финансовые потери. Опыт, практика, статистика и аналитика показывают: верно выбранный курс и тактика продажи приносят лучший результат и сокращают время продажи: более 50% продавцов, изначально верно определив стоимость своего жилья, продают квартиры быстрее остальной части продавцов на рынке.

- дольше всех продавцов продают свою недвижимость люди, которые существенно завысили стоимость квартиры и постепенно ее снижают. При всем при этом, таких людей достаточно много – более 30%. Успех продажи при такой тактике максимально отсрочен по срокам – порядка 10 месяцев.

- максимальное короткие сроки продажи у квартир в среднем ценовом сегменте. Далее идут объекты «эконом-класса», за ними дорогая недвижимость.

Занимательная статистика по поиску и продаже квартир-5.jpg

- минчане чаще других пробуют «поиграть» с ценой своей квартиры. И поэтому продают дольше. Вместе с тем, примерно 15% пробует начать со стоимостью ниже рыночной, постепенно ее повышая. Однако, сроки продажи сократить таким образом, согласно аналитических данных, получается далеко не у всех (около 30% от общего количества таких продавцов).

- дешевые квартиры продолжают дешеветь, дорогие – дорожать. Средний сегмент можно отнести скорее к недвижимости, классом выше.

Мы знаем, что одним из важных условий успешной продажи квартиры является максимально точное определение ее рыночной стоимости, исходя из ситуации на рынке. Чтобы найти всех покупателей, чтобы не упустить ни одного клиента. Особенно тех, кто точно знает, что ищет.

Автор: Сергей Мишуткин

Привлекайте специалистов для решения своих задач