Политика обработки персональных данных ООО «7 этажей»

Политика обработки персональных данных ООО «7 этажей»

01 Общие положения

Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатываются Обществом с ограниченной ответственностью «7 этажей» (далее - Общество, Оператор) персональных данных пользователей сайта https://an7.by/ (далее- Сайт), а так же клиентов и подрядчиков ООО «7 этажей», работников и кандидатов на должность, иных субъектов (далее – Субъект). Передавая Сайту персональные данные, Пользователь выражает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике в отношении обработки персональных данных.

02 Кто обрабатывает информацию

Оператором Персональных данных является Общество с ограниченной ответственностью «7 этажей».

Юридический адрес: г. Минск, ул. Кульман 11, офис 5, этаж email: adv@an7.by

+375(44) 730-70-70

03 Принципы и цели обработки персональных данных

3.1.Обработка персональных данных в ООО «7 этажей» осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников Общества, клиентов, контрагентов, кандидатов на должность, пользователей и иных субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных осуществляется соразмерно заявленным целям их обработки и обеспечивает на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц;
  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее заявленных законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с первоначально заявленными целями их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обработка персональных данных носит прозрачный характер. Субъекту персональных данных в порядке и на условиях, установленных Законом о защите персональных данных, предоставляется соответствующая информация, касающаяся обработки его персональных данных;
  • обеспечивается принятие необходимых и достаточных мер по защите персональных данных от неправомерного (несанкционированного или случайного) доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления, а также от иных неправомерных действий;
  • обеспечивается хранение персональных данных в форме, позволяющей идентифицировать субъект персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели их обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено Законом о защите персональных данных.

3.2. Персональные данные обрабатываются в Обществе в следующих целях:

  • обеспечение соблюдения законодательства Республики Беларусь;
  • сохранения в CRM-системе организации;
  • информация, предоставленная вами в диалоговом окне «Отправьте нам сообщение» на Сайте (ФИО, email, телефон) предоставляется для направления ответа на поступившее обращение, а так же для адаптации наших услуг и предложений под ваши потребности;
  • заключение, исполнение, изменение и расторжение договора с потребителями на оказание риэлтерских услуг. Обрабатываются следующие данные: ФИО, гражданство, дата и место рождения, место жительства/место пребывания, реквизиты документа, удостоверяющего личность, и (или) иного документа, на основании которого проводится идентификация.
  • заключение, исполнение, изменение и расторжение договора с подрядчиками. При этом обрабатываются данные, предоставляемые подрядчиком (его представителем) в рамках заключения и исполнения договора;
  • регулирование трудовых отношений с работниками Оператора (содействие в трудоустройстве, обучение, ведение кадрового резерва, привлечение и отбор кандидатов на работу в Обществе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества и материальных ценностей);
  • формирование справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности Общества;
  • идентификация пользователя, зарегистрированного на ресурсе;
  • установление с пользователем обратной связи;
  • осуществление информационной рассылки о продуктах и сервисах ресурса (при необходимости). Стороны подтверждают, что данная информация не является спамом и на ее получение пользователь дает свое согласие;
  • предоставление доступа пользователю к сервисам, информации и (или) материалам, содержащимся на сайте https://an7.by/;
  • продвижение услуг и работ, оказываемых и выполняемых, и улучшение их качества;
  • в иных целях, вытекающих из требований законодательства.

* Предоставляя свое согласие на обработку персональных данных, вы соглашаетесь на совершение нами следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них. Согласие дается на срок до момента его отзыва.

04 Основные термины И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

4.Сайт (веб-сайт) - совокупность графических и информационных материалов, текстов, дизайна, видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности оператора, а также программ для ЭВМ, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу https: https://an7.by/.

4.1. Оператор - лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

4.2. Субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;

4.3. Персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

4.4. Пользователь - любой посетитель сайта https://an7.by/.

4.5. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

4.6. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

4.7. Распространение персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.

4.8. Защита персональных данных - комплекс мер (организационно-распорядительных, технических, юридических), направленных на защиту от предоставления неправомерного или случайного доступа к персональным данным, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

4.9. Общедоступные персональные данные - персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.

4.10. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники (автоматизации).

4.11. Информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

4.12. Кандидат - физическое лицо, претендующее на вакантную должность в Обществе.

4.13 Контрагент - физическое или юридическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, выступающие одной из сторон сделки.

4.14. Уполномоченный орган - Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь.

4.15. Физическое лицо, которое может быть идентифицировано, - физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.

05 Защита персональных данных

Данные обрабатываются таким образом, что обеспечивает их безопасность.

Оператор осуществляет защиту персональных данных в соответствии с законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных и иных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

06 Основные права и обязанности субъектов персональных данных

Субъекты персональных данных имеют следующие права в области обработки персональных данных:

6.1.Субъекты персональных данных вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие посредством подачи Обществу заявления в форме, посредством которой получено согласие.

Оператор обязан в 15-дневный срок после получения заявления субъекта персональных данных в соответствии с его содержанием прекратить обработку персональных данных, осуществить их удаление и уведомить об этом субъект персональных данных. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных обязан принять меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомить об этом субъекта персональных данных в тот же срок.

6.2.Субъекты имеют право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей наименование и местонахождение Общества, подтверждение факта обработки персональных данных Обществом, их персональные данные и источник их получения, правовые основания и цели обработки персональных данных, срок, на который дано их согласие

Оператор обязан в течение 5 рабочих дней после получения соответствующего заявления субъекта персональных данных предоставить ему в доступной форме информацию либо уведомить его о причинах отказа в ее предоставлении.

6.3.Субъекты вправе требовать от Общества внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными

Оператор обязан в 15-дневный срок после получения заявления субъекта персональных данных внести соответствующие изменения в его персональные данные и уведомить об этом субъект персональных данных либо уведомить его о причинах отказа во внесении таких изменений.

6.4. Субъекты имеют право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам. Информацию о предоставлении своих персональных данных уполномоченным лицам можно получить один раз в календарный год бесплатно. Оператор в течение 15 календарных дней после получения заявления предоставит запрашиваемую информацию либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении;

6.5. Субъекты вправе требовать от Общества бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных. Обязан в 15-дневный срок после получения заявления субъекта персональных данных прекратить обработку персональных данных, а также осуществить их удаление (обеспечить прекращение обработки персональных данных, а также их удаление уполномоченным лицом) и уведомить об этом субъект персональных данных.

6.6. Субъекты имеют Право на обжалование действий (бездействия) и решений оператора, связанных с обработкой персональных данных. Если субъект считает, что обработка персональных данных нарушает применимое законодательство в сфере защиты персональных данных, субъект может подать жалобу в уполномоченный орган. Для реализации вышеуказанных прав (кроме права на обжалование) необходимо направить запрос и указать: ФИО, адрес, дату рождения, суть требовании?, идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность, если эта информация указывалась при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта, личную подпись или электронную подпись.

6.7. Оператор осуществляет защиту персональных данных в соответствии с законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных и иных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.8. Оператор обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено законом. Не считается нарушением предоставление Оператором информации третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором, для исполнения обязательств перед субъектом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Оператором третьим лицам данных о субъекте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы системы Оператора, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

Лица, чьи персональные данные обрабатываются в ООО «7 этажей», могут получить разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, направив :

  • письменный запрос по почтовому адресу: г.Минск, ул.Кульман 11, этаж 2,офис 5.
  • на адрес электронной почты: adv@an7.by

07 Заключительные положения

7.1. Во исполнение требований п.4 ст.17 Закона о защите персональных данных настоящая Политика является общедоступной. Неограниченный доступ к Политике обеспечивается путем ее опубликования на официальном сайте https://an7.by/, а также на информационном стенде Общества.

7.2. Общество оставляет за собой право вносить изменения/дополнения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

Мы используем файлы cookie. Используя сайт an7.by, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности